市市場監管系統接力傳唱“文明之歌”
唱出團結奮進的蓬勃力量

來源:江門日報  發表時間:2021-01-17 07:01   

市市場監管系統在江門市質量文化主題公園內唱響“文明之歌”。

市市場監管系統在江門市質量文化主題公園內唱響“文明之歌”。

    江門日報訊 (文/圖 記者/黎禹君 通訊員/高倩) 為深入推動全國文明城市創建工作,市委宣傳部、市文明辦牽頭策劃實施了“文明之歌大家唱”傳唱活動。近日,江門市市場監管系統接力傳唱活動,在江門市質量文化主題公園內唱響“文明之歌”,用嘹亮的歌聲強化宣傳引導、營造文明氛圍、匯聚文明力量的同時,也唱出了市場監管人團結奮進的蓬勃力量。

    記者看到,在市市場監管系統“文明之歌大家唱”《文明在哪裏》MV中,記錄了我市市場監管人飽滿的工作熱情、良好的工作狀態和生動的工作場景。MV充分展示了新時代市場監管人紮根基層、履職為民的風采。他們進學校、到工廠、入企業、走市場,在每個平凡的崗位上踐行為人民服務的工作理念,切實發揮市場監管服務職能。

    “這個活動非常有意義,通過鏡頭來記錄市場監管人的日常,展示我們創建文明城市工作的真實瞬間。拍攝走進農貿市場到餐飲店、藥店、行政服務窗口等地方,這些地方都是與老百姓生活息息相關的,是一座城市文明的縮影。”市市場監管局幹部黃婧説,希望能通過“文明之歌”的傳唱,將誠信經營、文明餐桌、反對餐飲浪費等文明理念帶給每一個人,用實際行動共唱創建文明城市的主旋律,唱響城市文明好聲音。

    “這種傳唱形式非常好,通過接力傳唱,讓文明之歌口耳相傳,讓文明的行為、文明精神從學校到機關,從城市到農村,各行各業、男女老幼都來傳唱,展現文明風采,內化教育效果非常好。”市市場監管局幹部胡玉冰説,“這次活動集中展現了市場監管人的文明風采:我們勤奮工作,守護市場安全,服務企業發展,維護消費者權益。以後,我們要以更加飽滿的工作精神狀態,將文明融化到我們工作生活的方方面面。”

(責任編輯: 譚薰清 二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0