樂觀的殘疾人阿重:想換台新的電磁爐

來源:江門日報  發表時間:2021-01-17 07:01   

    007號夢想

    江門日報訊 (文/圖 記者/張華熾 通訊員/鄧淑芬) 殘疾人阿重(如圖)幾經考慮後,説出了自己的新年願望:想有一台新的電磁爐,把家裏那台不太靈光的電磁爐換下來。

    近日,記者在東倉社區計生協會工作人員的帶領下,來到殘疾人阿重家中,看到他們夫妻倆正坐在飯桌旁聊天,枱面擺放着兩大包藥。據瞭解,該房屋是上世紀80年代初建的公房,10多平方米,一房一廳,多年沒有裝修,傢俱也十分簡陋。

    看到記者的到來,阿重夫妻連忙招呼大家。大家圍坐着閒談起來,得知他們夫妻居住在東倉社區已有20多年,阿重今年56歲,年輕時不幸患上了精神疾病,早些年評定為精神二級殘疾人,病情一直不穩定,每年都要入院治療好幾次。去年病情加重,她連續入院治療了9個多月,剛出院不久。其丈夫平叔近年也患有高血壓、痛風等多種慢性病,並兩次中風,導致無法工作,在家休息治療已有數月。目前,由於他們夫妻倆日常基本沒有固定收入,且每月治療費、藥費開支較大,增加了家庭生活壓力。

    聽説報社開展“新春圓夢”行動,阿重想了想,才小聲地説:“如果可以,想要台新的電磁爐,家裏的不太行了,只是不捨得換。”

(責任編輯: 譚薰清 二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0