2020年度廣東省科技企業孵化載體名單公佈
我市1家孵化器2家眾創空間入選

來源:江門日報  發表時間:2021-01-16 07:01   

    江門日報訊 (記者/梁佳欣 通訊員/程好羣) 近日,廣東省科技廳公佈了2020年度廣東省科技企業孵化載體名單,我市“中集智庫孵化器”入選2020年度廣東省科技企業孵化器,“江門高新區眾創空間(創夢工場)”“龍睿眾創空間”入選2020年度廣東省眾創空間。

    近年來,我市不斷完善科技孵化育成體系政策措施,構建起“眾創空間—孵化器—加速器”的全鏈條科技企業孵化體系。目前,我市共有通過運營評價的孵化器37家、眾創空間35家,其中國家級孵化器2家、國家備案眾創空間3家、省級孵化器5家、省級眾創空間6家、粵港澳科技企業孵化器1家、國際化科技企業孵化器1家、廣東省大學科技園1家。由廣東省科學院江門產業技術研究院運營的“廣科蓬江產業創新園”等新業務模式的孵化載體也在加快建設中,該園區將依託省科學院創新人才和科技創新平台資源,構建“產研院+孵化器”新模式,進一步打通我市從創新、育成、孵化到產業化的通道。

    據統計,我市孵化器在孵企業總數已逾1150家,年總收入超20億元,研究與試驗發展(R&D)經費支出超1.5億元,擁有有效知識產權超2000件,累計畢業企業逾460家,培育出康美新澳醫藥、東方智慧物聯網、迪浪科技等10家資本市場掛牌企業。在孵企業和創業團隊吸納就業人數超1.47萬人,有力促進我市創新創業高質量發展,推動國家創新型城市建設。

(責任編輯: 譚薰清 二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0